
Au coeur de la Chalosse,
notre ferme...

Histoire
LA FERME DE MARIE CLAUDE ET GILLES
Notre famille cultive cette ferme qui date du 18ème siècle
depuis trois générations.
Dans les années 1980 -1990, nous élevions des canards de façon traditionnelle et nous avons refusé de suivre l'industrialisation de la production qui se dessinait déjà.
Pour rester indépendants et sauvegarder la qualité fermière, nous avons constitué, avec un petit groupe d'agriculteurs convaincus comme nous, la conserverie Privilège de Ferme.
Chaque producteur du groupe garde la maîtrise de l'élevage, de l'élaboration et la commercialisation de ses produits. Il utilise les locaux de transformation communs qui sont aux normes européennes.

Notre philosophie
ÉLEVAGE TRADITIONNEL A LA FERME
Notre rôle est essentiellement de permettre à notre terroir d'exprimer toute sa richesse. Aussi nous avons choisi d'élever et gaver nos canards avec les céréales produites sur notre ferme et de prendre le temps de bien faire notre travail.

Nous élevons nos canards avec le maïs que nous produisons à la ferme.

Nos canards grandissent dans de grands parcours herbeux et ombragés.

“Ici la terre est difficile mais elle est généreuse si l'on veille à en prendre soin...”
- Champ de triticale et féverole bio, pour l'alimentation de nos canards -
Retrouver le goût !
LE CANARD DE ROUEN
Nous sommes parmi les quelques producteurs qui élèvent encore l'ancienne et rustique souche du canard de Rouen.
Ce canard offre un goût incomparable, des confits tendres et savoureux, des foies gras d'une grande finesse.
Il demande plus de temps et d'attentions mais nous le rend bien !
La qualité pour credo
RÉVÉLER LE GOÛT BRUT, SANS ARTIFICES
Marie Claude, fine cuisinière, apporte sa touche personnelle.
Attentive aux saveurs, aux textures, elle affine les recettes, les temps de cuisson, toujours en veillant à révéler le goût originel. Pas d'arômes, pas d'ajout, juste du sel et du poivre :
une cuisine simple et vraie !
