Au coeur de la Chalosse,

notre ferme...

Ferme de Marie Claude et Gilles Coudroy

Histoire

LA FERME DE MARIE CLAUDE ET GILLES

 Notre famille cultive cette ferme qui date du 18ème siècle

depuis trois générations.

Dans les années 1980 -1990, nous élevions des canards de façon traditionnelle et nous avons refusé de suivre l'industrialisation de la production qui se dessinait déjà.
        Pour rester indépendants et sauvegarder la qualité fermière, nous avons constitué, avec un petit groupe d'agriculteurs convaincus comme nous, la conserverie Privilège de Ferme.
 Chaque producteur du groupe garde la maîtrise de l'élevage, de l'élaboration et  la commercialisation de ses produits. Il utilise les locaux de transformation communs qui sont aux normes européennes.

Privilège de Ferme

Notre philosophie

ÉLEVAGE TRADITIONNEL A LA FERME

Notre rôle est essentiellement de permettre à notre terroir d'exprimer toute sa richesse. Aussi nous avons choisi d'élever et gaver nos canards avec les céréales produites sur notre ferme et de prendre le temps de bien faire notre travail.

“Ici la terre est difficile mais elle est généreuse si l'on veille à en prendre soin...” 

- Champ de triticale et féverole bio, pour l'alimentation de nos canards -

Retrouver le goût !

LE CANARD DE ROUEN

Nous sommes parmi les quelques producteurs qui élèvent encore l'ancienne et rustique souche du canard de Rouen. 

Ce canard offre un goût incomparable, des confits tendres et savoureux, des foies gras d'une grande finesse.

Il demande plus de temps et d'attentions mais nous le rend bien !

La qualité pour credo

RÉVÉLER LE GOÛT BRUT, SANS ARTIFICES

Marie Claude, fine cuisinière, apporte sa touche personnelle.

Attentive aux saveurs, aux textures, elle affine les recettes, les temps de cuisson, toujours en veillant à révéler le goût originel. Pas d'arômes, pas d'ajout, juste du sel et du poivre : 

une cuisine simple et vraie !

 

 

Rillettes de Canard Ferme Coudroy

Illustration photographique :